АВ 2003г. Выпуск 3 Вопросы регулирования миграционных процессов в Российской Федерации
доктор философских наук, председатель Ассоциации по
комплексному изучению русской нации.
Есть у меня два конкретных предложения по системному подходу.
Во-первых, системный подход, как представляется, требует обязательного учета исключительно важного положения концепции государственной национальной политики Российской Федерации. В 1996 году утвержден Указом Президента страны, этот нормативный документ. Особо выделим здесь то место документа, где говорится о том, что русский народ является опорой российской государственности.
Нам необходимо, прежде всего, из этой мысли исходить и при становлении концепции регулирования миграционных процессов. Нельзя забывать тяжелейших уроков истории, допустили ослабление государствообразующего русского начала - Советский Союз развалился. Погибли и преждевременно умерли миллионы людей различных национальностей. Россия стала полуколонией США и других стран "золотого миллиарда".
При регулировании миграционных процессов целесообразно опереться и на труды великих отечественных мыслителей, хорошо знавших специфику России.
Большое место в реализации планов расчленения России отводится и использованию в этих целях миграционных процессов. Радиостанция "Резонанс", "Народное радио" и другие СМИ сообщали об угрозе превращения Москвы и некоторых частей России во второе Косово, об этом же говорили на наших слушаниях и докладчики от Краснодарского края, Ростовской области и других мест.
Второе. Во многих патриотических исследованиях, в резолюциях многих конференций, выражается протест против геноцида русского народа, сыгравшего главную и жертвенную роль в победе над фашизмом. В связи с этим, может быть, не совсем нравственным выглядит положение проекта концепции о целесообразности сосредоточения усилий государства над созданием условий для въезда в Россию оптимального количества иностранных граждан, поддержки их деятельности.
Такая позиция уже встретила многочисленные протесты со стороны патриотической общественной России. Здесь кое-кто ругал патриотов, но ведь у нас есть государственная концепция патриотического воспитания, Гимн, Флаг, Герб России, так сказать, это нельзя забывать.
Как можно вот ругать патриотов я не знаю. Тогда, стало быть, хороши космополиты. И вот патриоты, участники большой конференции в Ростове-на-Дону Государственность и право славянских народов в марте этого года решительно осудили концепцию заполнения демографических дыр в России иностранцами. И вот представитель комитета там был. Глубоко правы те выступавшие, которые предлагали уделить больше внимания коренным народам. А то получается как в свое время еще при царе писали, что вот две оперы для званых и незваных, а особенно из иностранных.
В связи с этим вношу предложение о необходимости разработки и осуществления обширной комплексной программы возрождения русского и других коренных народов России, численность которых сокращается, с выделением на это значительных бюджетных и иных средств. Мне кажется, это вот надо включить в этот проект об этом, необходимо включить, поскольку многие эти вопросы ставили.